Diseño de un plan de reclutamiento, selección, contratación e inducción de personal para el laboratorio Unidice de Santo Domingo de los Colorados, periodo 2016-2018 - Mora Campana, María Gabriela (2016)
El reclutar es atraer gente de manera oportuna en un número considerable con los atributos precisos acordes al puesto, aplicando lo necesario para que soliciten la vacante existente. Son pasos que a seguir para evidenciar y captar hacia la organización individuos calificados e idóneos, todo ello después de un proceso que sirve como filtro el cual será diseñado por el gerente del Laboratorio UNIDICE. Un Plan de Reclutamiento, Selección, Contratación e Inducción de personal tiene que evidenciar en su diseño un objetivo, el cual será elegir candidatos apropiados para las vacantes existentes, que cumplan con los requerimientos del perfil. Estableciendo políticas, procesos y todo lo que se considere indispensable para la toma de decisiones sin que se sientan los participantes perjudicados en el proceso. El no contar con un Plan de Reclutamiento, Selección, Contratación e Inducción de personal en Laboratorio UNIDICE se hace notorio puesto que no se aprovechan las aptitudes y capacidades de los colaboradores, provocando el bajo rendimiento de las actividades que desarrollan y muchas veces se genera duplicidad de acciones conllevando al despilfarro de recursos tanto económicos como humanos por la falta de tecnificación en el proceso de ubicación. Con la fundamentación bibliográfica realizada y el proceso investigativo del trabajo de titulación se expone la solución a la problemática con el diseño de un subsistema de reclutamiento, selección, contratación e inducción de personal para el Laboratorio UNIDICE, el cual consta de acciones necesarias para la selección de colaboradores idóneos para la empresa