"Estrategias de marketing urbano para el ordenamiento de los servicios comerciales minoristas en el sector de la avenida quito de la ciudad de Santo Domingo" - Orellana Romero, Tania Lisbeth (2014)
La actividad comercial está estrechamente relacionada con el entorno urbano de modo que el comercio es una fuente de vitalidad, dinamismo y rentabilidad para la ciudad y a su vez, el atractivo de esta incide directamente sobre su comercio. El sector de la Avenida Quito se caracteriza por una gran densidad de servicios comerciales acompañados de lugares de gran importancia para la ciudad como es el parque central; allí es donde debe existir una mezcla equilibrada de comercio, oferta cultural y de ocio, pero sin embargo no existe una visión estratégica de la actual oferta de servicios comerciales minoristas. La presente investigación se realiza con el objetivo de definir estrategias de marketing que posibiliten la revitalización de los servicios comerciales de la Avenida Quito en función de las necesidades de la población y los visitantes. Ante esta problemática, la autora consideró necesario buscar alternativas de solución para esta situación dada la evidente la necesidad de mejorar el comercio en el sector. Para dar cumplimiento al objetivo de la presente investigación se proponen estrategias que posibiliten la revitalización de la actividad comercial en la avenida Quito.