Plan de negocios para la exportación de la franquicia Abysmo Cervecería Artesanal a Pasto-Colombia en el año 2017 - Burgos Ponce, Dayana Elizabeth (2017)
Este plan de negocios de negocios, es una propuesta para la “ABYSMO CERVECERIA ARTESANAL” a Pasto-Colombia en el año 2017 en el que se busca determinar y analizar las posibilidades de vender la franquicia al exterior. Este plan de negocios está estructurado por cuatro capítulos de la siguiente manera: Capítulo 1: Contiene una introducción en la que se detalla lo que se pretende lograr con la investigación, se detalla aspectos importantes sobre que es un plan de negocios, franquicias, tipo de franquicias e información de “Abysmo” Capítulo 2: Se define la metodología a usarse a en el desarrollo del presente plan de negocios, así también, el análisis de la población y muestra. Capítulo 3: Se presentan los resultados de toda la investigación de campo a fin de determinar la factibilidad del proyecto. Este capítulo contiene la información sobre la investigación de mercado, ingeniería del proyecto, aspectos legales de la franquicia y comercio exterior. Se presentan también los análisis financieros que son importantes para determinar la factibilidad del plan de negocios y su posterior inversión en el proyecto. Capítulo 4: Se definen las conclusiones y recomendaciones, indicando que el plan de negocios es factible, y que al exportar una franquicia master en el exterior las ganancias pueden aumentar paulatinamente de manera positiva