Diseño de un manual de auditoría interna para instituciones de educación superior - Niño Rodriguez, Alejandro (2017)
La necesidad de la creación de un manual de auditoria interna permitirá generar un ambiente de control acorde a las necesidades de la Institución de educación superior. La Auditoria Interna proporciona valor a la administración, generando un asesoramiento independiente. Dichas actividades son realizadas por profesionales llamados Auditores Internos, quienes son empleados para dichas direcciones, recopilando evidencias que le permitan emitir una opinión razonable. La falta de un manual de procedimientos y controles dentro de una dirección de auditoria, limitaría el alcance medible de los objetivos, y recomendaciones propuestas, lo cual no permitiría un análisis claro y profundo. Se logrará minimizar los riesgos, al conocer las debilidades que impactan a la institución, detectando oportunamente las falencias existentes, rescatando las fortalezas, y logrando avances mediante conclusiones y recomendaciones.