Estudio de los factores que influyen en el proceso de ventas en establecimientos de alimentos y bebidas ubicados en la Avenida República del Salvador, parroquia Iñaquito, Cantón Quito, Provincia de Pichincha - Sáenz Cárdenas, Marielena (2017)
En este capítulo se estudiará a través de la investigación de fuentes secundarias las teorías, leyes y fundamentos relacionados con los factores que influyen en el proceso de ventas en establecimientos de alimentos y bebidas. Los principales factores que influyen en las ventas son la infraestructura y ambiente del establecimiento, el servicio que se ofrece al segmento de mercado respectivo, la ubicación y la calidad percibida por el cliente respecto de la experiencia dada por parte del establecimiento. Dichos factores, según los autores mencionados en esta investigación, son la causa para que el establecimiento tenga mayor rotación en cada periodo y por lo tanto aumenten sus ventas