Diseño de un manual de control interno contable para la fundación CICE Centro de Investigación y Capacitación Eléctrica - Pozo Cárdenas, María Narciza (2016)
La Fundación CICE “Centro de Investigación y Capacitación Eléctrica”, es una empresa sin fines de lucro con personería jurídica, que se dedica a la prestación de servicios de capacitación y consultoría a nivel nacional, en los siguientes sectores: eléctrico, energético, petrolero, industrial, comercial y particular, en relación al control interno se observa que no dispone de un sistema contable interno y se hace necesario realizar el Diseño de un Manual de Control Interno Contable. El objetivo de la investigación es diseñar un Manual del Control Interno Contable para la Fundación CICE, que establezca unificar, mejorar y disponer oportunamente de la información contable-financiera. Al elaborar el Manual de Control Interno Contable para la Fundación CICE, permitirá agilizar los procedimientos financieros tanto a clientes internos como clientes externos, y tener un efectivo desenvolvimiento en los registros transaccionales, que son producto de la prestación de servicios de capacitación y consultoría