Plan Estratégico de la Microempresa “Nuevo Bazar 1001” Santo Domingo 2020. - Haro Gomez, Cinthya Paulina (2020)
Será una herramienta que permita tener una valoración crítica y analítica de las novedades negativas y positivas que se den en el día a día tanto con los clientes, proveedores, empleados, y entidades de control. Y será un cumulo de experiencias empíricas y científicas para mejorar mi desarrollo laboral y profesional. La revisión de fundamentación teórica y práctica obtenida en el cursar la universidad y la experiencia laboral para lograr implementar un sistema de planeación estratégica que contribuya a la mejora de la toma de decisiones a futuro para la microempresa “Nuevo Bazar 1001”. Los principales beneficios que va obtener la empresa al aplicar la planeación estratégica es ayudar a la organización a formular mejores estrategias utilizando un enfoque más sistemático, lógico y racional de la elección estratégica. La comunicación es la clave para una administración estratégica exitosa a través de la participación en el proceso, los gerentes y empleados se comprometen más en apoyar a la organización. El diálogo y la participación son ingredientes esenciales. El resultado del plan estratégico debe ser socializado, revisado entre los propietarios, personal actual, y los empleados que se vayan incorporando a la empresa, para así lograr con efectividad y eficiencia se cumplan con las estrategias, y plan de acción sin interrupciones a favor de todos los que integran la empresa directa e indirectamente. La implementación debe ser ejecutada en las fechas, y con las personas responsables asignadas o en caso de retiro de una de ellas, se deberá contar con un propietario para que continúe la ejecución cumplimiento, en la empresa “Nuevo Bazar 1001”.