Plan estratégico para incrementación de ventas en Campos Cars, en Santo Domingo 2011. - Guerra Barcia, Jenniffer Elizabeth (2012)
La presente tesis tiene como título “PLAN ESTRATÉGICO, PARA INCREMENTACIÓN DE VENTAS EN CAMPOS CARS, EN SANTO DOMINGO 2011”. El presente trabajo contiene cinco capítulos, centra su importancia en incrementar las ventas en la empresa Campos Cars, a su vez incrementar la rentabilidad, a través de una buena atención al cliente logrando mejorar el posicionamiento de la empresa en el mercado. En el Primer Capítulo se realiza la introducción en la que se describe: Los Antecedentes, esto ayudará a conocer a fondo que tipo de investigación se va a realizar. El Segundo Capítulo aborda el Marco Referencial, con respecto al análisis teórico de diferentes autores el cual servirá para sustentar la propuesta, al mismo tiempo contiene la importancia que se deben aplicar para la elaboración de un Plan de Estratégico. El Tercer Capítulo describe la Situación Actual de la empresa, se realizan encuestas dirigidos a los clientes, internos y externos, los colaboradores así como también una entrevista al gerente, con el propósito de determinar las deficiencias en el las diferentes áreas que conforman la empresa, entre estas, departamento de cobranzas, departamento de ventas, atención al cliente, administrativo. El Cuarto Capítulo presenta la Propuesta Del Plan Estratégico, implementando objetivos, estrategias, políticas, indicadores, entre otros, con la finalidad de incrementar sus ventas, a su vez el crecimiento y rentabilidad en el mercado actual. El Quinto Capítulo, Conclusiones y Recomendaciones, el último y quinto capítulo, en el cual se determinan las conclusiones, recomendaciones y anexos correspondientes a la investigación realizada durante la elaboración del Plan de Estratégico.