Elaboración de una guía tributaria, en base a las obligaciones tributarias vigentes para la empresa Co-pri-cuv Cía. Ltda., Quito, 2014 - Rodriguez Aguirre, Richard Wladimir (2016)
El presente trabajo es la elaboración de una Guía Tributaria en base a las obligaciones tributarias vigentes para la empresa “CO-PRI-CUV. CÍA. LTDA”, constituida en Quito desde el 27 de mayo del 2002, la cual se dedica a la prestación de servicios de seguridad como custodia de mercaderías y vigilancia en general. Las leyes, reglamentos y el código tributario sobre el tema de impuestos que rigen en el Ecuador, orientan a los sujetos pasivos la correcta aplicación y mejoramiento de las declaraciones de impuestos de acuerdo a la contabilidad de la empresa, porque del correcto pago de impuestos; el país logra un crecimiento económico y social. A pesar de la existencia de las normativas estipuladas por el organismo de control de la Institución Pública, Servicio de Rentas Internas; la empresa “CO-PRI-CUV CÍA.LTDA.” no cumple con las obligaciones tributarias que dispone la Ley, es por ese motivo que se presenta la elaboración de una Guía Tributaria, con el fin de aplicar adecuadamente lo que establece la Ley, norma y procedimientos en la declaración y pago de impuestos en la empresa “CO-PRI-CUV CÍA.LTDA.”