Auditoría energética de la Universidad Tecnológica Equinoccial sede Santo Domingo - Rivera Ramirez, Oscar Daniel (2015)
La presente tesis, se dispone de una Auditoría Energética Eléctrica para la Universidad Tecnológica Equinoccial Sede Santo Domingo, en el año 2014. A continuación se resume el contenido de cada capítulo. El capítulo I contiene los antecedentes del estudio que se ha realizado, importancia y alcances del estudio, así como los objetivos planteados para el desarrollo de la investigación. En el capítulo II se describen los fundamentos teóricos, comenzando por la definición de Auditoría Energética, los objetivos de la misma, tipos de Auditorías, personal que debe realizar una Auditoría Energética, y otras definiciones que permitan la comprensión de la misma. El capítulo III inicia con una identificación y descripción del sitio en el que se va a realizar la Auditoría Energética, una identificación de todos los materiales y equipos a utilizar, y posterior toda la metodología en si para el desarrollo de la presente Auditoría. En el capítulo IV se realiza un análisis de todos los resultados obtenidos del desarrollo de la Auditoría en el capítulo III, de las Planillas obtenidas de la Empresa Suministradora, de las mediciones realizadas con los analizadores de redes, y de la encuesta dirigida a todo el personal administrativo de la Universidad. En el capítulo V se exponen las conclusiones y recomendaciones obtenidas en el desarrollo de la presente tesis.