La diferenciación campesina y su impacto en la organización comunal: el caso de la Comuna de Iguiñaro - Vasquez Ruiz, Laura Lucia (1980)
CONTENIDO: El proceso de descampesinización, surgidas a propósito de las profundas transformaciones en el agro ecuatoriano durante las dos últimas décadas. En definitiva esta tesis trata de demostrar una hipótesis central que podría ser formulada en los términos siguientes: Las comunas campesinas tal como se las define legalmente, no constituyen una organización campesina. El proceso de diferenciación campesina, surgido a propósito de la modificación de las relaciones de producción, ha hido configurando al interior de las Comunidades Campesinas diversos estratos sociales, los cuales, se definen por sus particulares formas de inserción en el aparato productivo. QUEDA TOTALMENTE PROHIBIDO FOTOCOPIAR Y SACAR DEL SALON DE LECTURA LAS TESIS DE GRADO