Estudio de la hidráulica y electrónica en sistemas de inyección heavy duty a diesel, cummins isc, para el desarrollo de técnicas de diagnóstico de tipo eléctrico - Bedon Cruz, Jessica Lissett (2016)
El proyecto que se presenta a continuación con el tema: “Estudio de la hidráulica y electrónica en el sistema de inyección heavy dutty a diésel, cummins ISC, para el desarrollo de técnicas de diagnóstico de tipo eléctrico”, tuvo como propósito diagnosticar técnicas hidráulicas y electrónicas en el presente sistema de inyección de bomba acumuladora. Para el estudio de estas técnicas se realizó la medición de parámetros en cuanto a sensores y actuadores que forman parte del sistema de inyección y la relación que tiene directamente con la ECU (unidad de control electrónico) de controlar cada sistema por medio de la información que recibe y envía. Se observó físicamente la estructura del sistema de inyección, la similitud a una bomba de inyección rotativa, hace que el desconocimiento por partes de los técnicos en estos tipos de sistemas de inyección cummins ISC (sistema interactivo cummins), no sean reparados localmente, mientras que al hacer un análisis del funcionamiento se pudo determinar sistemas de acumulación de presión diferentes al sistema CRDi (inyección directa de riel común), pero con la misma finalidad alta presión de inyección para una correcta inyección. Se adquirió técnicas de interpretación sobre diagramas hidráulicos en base a simbología hidráulica de cada uno de los componentes y el propósito en el funcionamiento global del sistema y como se relacionan cada elemento al momento de la inyección. Para interpretar el funcionamiento de sensores que controlan el sistema hidráulico se utilizó mediciones de voltaje en corriente directa, como alterna y en osciloscopio, con ello se pudo determinar variaciones de comportamientos físicos hidráulicos mediante una variación eléctrica en las gráficas del osciloscopio; de esta manera se identificó como el control electrónico analizo las lecturas eléctricas de cada sensor. Es por ello que el estudio de esta tecnología fue en base a toda la combinación de sistemas para este fin, esto es la parte mecánica, eléctrica, electrónica e hidráulica del motor cummins ISC.