Estudio de factibilidad para la elaboración de la agenda de desarrollo productivo para la Pre parroquia "Las Delicias" - Alcivar Vera, Carmen Gabriela (2012)
Para el desarrollo la presente investigación se ha llevado un proceso de cinco capítulos. El Capitulo I., se basa en la introducción, en la cual tenemos los antecedentes, el diagnostico, pronostico, control del pronóstico, objetivos general y especifico del estudio, justificación, hipótesis o idea a defender y variables, todo esto nos permitirá conocer más a fondo que tipo de investigación vamos a realizar. El capítulo II., trata acerca del marco de referencia, este capítulo nos permite a través de un análisis teórico identificar a los diferentes autores y el sustento de sus propuestas; entre los temas que nos ayudan a sustentar la investigación tenemos el Modelo de gestión para ejecutar la agenda, Canales de Distribución, Capacitación, Estrategias competitivas genéricas, Tipos de Ventajas competitivas, Estrategia y Plan Estratégico, El concepto del propósito estratégico, Construcción de un proceso de autonomías y descentralización del Estado Ecuatoriano. El capítulo III., nos da a conocer la situación actual de la pre parroquia “Las Delicias” analizando, así como los aspectos metodológicos del estudio, población y muestra, y l análisis que corresponde a las encuestas realizadas a los habitantes de la pre parroquia “Las Delicias” para poder definir cuáles son sus necesidades y potencialidades que tienen en la zona de estudio. El capítulo IV., contiene la propuesta en donde se define todos y cada uno de los problemas, con todo lo que cuenta la pre parroquia desde el sector productivo, educativo, turístico, ambiental y agropecuario. Además se plantea un plan estratégico, y como los proyecto permitirán mejorar el desarrollo económico de la pre parroquia.