La gestión de transferencia del conocimiento y su incidencia en la productividad de las áreas de arquitectura, desarrollo, soporte y mantenimiento de Easysoft S.A. de las ciudades de Quito, Guayaquil y Cuenca - Hidalgo Anangono, Ana Cristina (2016)
El presente trabajo de investigación pretende establecer la incidencia de la Gestión del conocimiento sobre la productividad en una empresa de desarrollo de software. Hay que tomar en consideración que el conocimiento se encuentra en todas las actividades que realiza el ser Humano como importancia para el mejor desempeño del mismo. Este trabajo busca establecer los principales lineamientos que deben tener en cuenta las empresas que desean trascender en el tiempo y que le apuntan al conocimiento como fuente principal de un desarrollo productivo, organizaciones que a lo largo de los años se han dado cuenta que la mejor utilización de los recursos se basan en cimentar de mejor manera los conocimientos institucionales. En la actualidad se vive la Era del Conocimiento, sin embargo, pocas son las instituciones que tienen un sistema de Gestión del Conocimiento. Un sistema que le permita de forma clara establecer políticas que delimiten la manera de que el conocimiento creado no se vaya de la organización, sino muy por el contario, sea el diferenciador de otras organizaciones de tal manera que la productividad no se vea afectada por factores como la deserción laboral o la vinculación de nuevo personal