Análisis técnico de la aplicación de la tecnología AICD (Autonomous Inflow Control Device) para control de corte de agua en pozos horizontales en campos petroleros de la Amazonía ecuatoriana - Zarate Merino, Andres Patricio (2014)
1. Introducción. 2. Revisión de literatura. 3. Dispositivos de control de influjo. 4. Análisis técnico del AICD. 5. Análisis económico. 6. Conclusiones y recomendaciones. Bibliografía. Anexos.