Influencia del clima laboral del centro de investigación y desarrollo de la Fuerza Aérea Ecuatoriana en el desarrollo de proyectos de investigación científica y tecnológica - Armas Ramirez, Paul Homero (2015)
La orientación del presente estudio se enfoca en identificar cuáles son los factores de influencia del clima laboral en el desarrollo de proyectos de investigación científica y tecnológica del CIDFAE, ya que el personal civil, al ingresar a la labor investigativa, logra incorporarse de manera óptima, muy profesional a los trabajos científicos, tecnológicos desarrollados en el CIDFAE, pero también trata de ubicarse en un escalafón jerárquico, ya que no existe un manual de puestos para investigadores en Fuerzas Armadas, que contribuye a generar malestar y perjudicar la transferencia del conocimiento generado en el desarrollo de la investigación científica y tecnológica en el campo de la Defensa. Para esto se va a proceder a analizar los factores, causas que inciden en el clima laboral para la evaluación y lo referente a la medición de los impactos, con la finalidad de levantar la respectiva cuantificación, acompañado de propuesta de plan de mejoramiento, fortalecimiento del trabajo desarrollado en la organización.