Plan de negocios para la comercialización de Moringa Oleífera en cápsulas de 500 mg al mercado canadiense - Rosero Cabrera, Marcelo Alexander (2015)
Hoy en día la tendencia a consumir productos alimenticios cultivados de manera natural está aumentando en todo el mundo, creando así nuevas oportunidades en el mercado internacional, para los agricultores y empresas de los países en vías de desarrollo. Las personas tienen mayor disposición al consumo de suplementos alimenticios, vitaminas o productos adicionales a su dieta diaria, con el fin de contrarrestar el stress y enfermedades. Se establece entonces, lo que es la moringa oleífera, sus beneficios para la nutrición y la salud, para luego determinar la demanda del mercado a exportar y con ello, la localización de la planta y la organización de la empresa. Mediante este plan de negocios, se buscará iniciar una relación comercial con Canadá, a través de la exportación de cápsulas de moringa oleífera, convirtiendo un producto de exportación no tradicional, que apoye al equilibrio de la Balanza Comercial y contribuya a reducir el desempleo en el país. Para lo cual se estableció la logística adecuada para el ingreso de nuestro producto al mercado canadiense. Al final mediante la evaluación de los diferentes indicadores financieros, se llegó a la conclusión que el negocio es factible y que generará utilidades para los inversionistas.