Fuentes y formas de financiamiento para pequeñas y medianas empresas del sector comercial de Quito, periodo 2010-2020 - Aguirre Diaz, Mariana Elizabeth (2016)
La presente investigación tiene relación con las fuentes y formas de financiamiento para las PYMES comerciales de Quito, con la finalidad de desarrollar una propuesta que incremente su liquidez, la información se obtuvo de una muestra seleccionada de las 1.898 empresas existentes, a través de una encuesta a estas empresas en cuyo cuestionario se estableció el nivel de conocimiento sobre las fuentes y formas de financiamiento , además, por medio de los estados financieros conseguidos en la página web de la Superintendencia de Compañías, se logró determinar que el 52% de las mismas, tienen una baja liquidez, en vista de que desconocen los diferentes créditos que pueden obtenerse en el sector financiero. Este estudio, beneficia a empresas de pequeño y mediano tamaño, así como a todos los interesados en conocer las alternativas crediticias ofrecidas por las entidades financieras de nuestro país.