Estudio de factibilidad para la creación de una sala de recepciones en el sur de Quito - Silva Galarraga, Yessenia Estefania (2016)
La ciudad de Quito es una mezcla de diversas culturas y tradiciones, es un punto fijo donde las personas pueden deleitarse de la diversa gastronomía, paisajes y sobre todo nuestra gente forma un icono irreconocible de amabilidad y servicio. El Sur de Quito se ha convertido hoy en día en un sector ideal para poder vivir y disfrutar amenamente con la familia, ya que cuenta con una gama muy extensa y de gran diversidad en establecimientos de alimentos y bebidas para la celebración de todo tipo de eventos sociales. La necesidad de celebrar eventos sociales en una sala de recepciones que cuente con lo que el cliente necesita, que el homenajeado o los homenajeados se sientan los más importantes en su fecha especial, y que la infraestructura sea la adecuada se ha convertido hoy en día en una de las prioridades de la gente ya que las preferencias han cambiado, hoy por hoy no es adecuado festejar algo importante dentro de los hogares o en lugares pequeños y sin un servicio adecuado, tras estas expectativas existe insatisfacción de los clientes, ya que no cuentan con un lugar que satisfaga las necesidades de la celebración principalmente la comida, el servicio y ambiente teniendo como consecuencia que los clientes busquen a grandes empresas del sector norte y centro de quito para que brinden el servicio que buscan o bien lo prefieren pasar desapercibido. Tras estas expectativas existe la necesidad de implementar una sala de recepciones donde la comida, el servicio y el ambiente sea de gusto y satisfacción de los clientes. Existe poco interés y falta de iniciativa de parte de los empresarios del sector sur con respecto a este tipo de eventos, es necesario que en la zona se fomenten salas de recepción que brinden servicios de calidad. Por lo tanto es necesario hacer una propuesta para la creación de una sala de recepciones en el sector sur de Quito donde la prioridad sea la innovación y mejoramiento de este servicio desde el punto de vista del cliente, tomado en cuenta la música, ambientación, comida y servicio con el cual el cliente pueda identificarse en su fecha especial, con esta iniciativa se satisface las necesidades del cliente como son el servicio y la comida de primera clase reteniendo así los clientes potenciales en dicha zona.