Creación y desarrollo de un juego beat em up en la herramienta informática Adobe Flash - Pozo Molina, Luis Alexander (2016)
Los videojuegos actualmente son el medio más popular de entretenimiento y se han llegado a convertir en una parte importante de la economía alrededor del mundo. Ecuador es parte de los países latinos que consumen este sistema de diversión, pero la mayoría de los que se comercializan en el país, son de origen extranjero. Los juegos han ido evolucionando desde sus inicios, hasta dejar de ser un medio destinado solo al entretenimiento, convirtiéndose en una forma de difundir, educar e informar. Algunas de las historias que narran las aventuras de diferentes personajes, están basadas en culturas de otros países. El país posee una gran riqueza cultural con la cual se pretende generar una propuesta nacional que contenga personajes, historias, mitos, relatos, leyendas y lugares que nos representan como país. Estos recursos podrían ser usados para crear un juego que ayude a difundir todo lo antes mencionado, además de impulsar la creación y consumo de juegos desarrollados en el Ecuador