Estudio de pre factibilidad de un restaurante de cocina típica de la sierra ecuatoriana en la parroquia de Calacalí Provincia de Pichincha - Cañizares Toca, Byron Alexander (2016)
La gastronomía ecuatoriana tiene gran acogida en el país, su cultura y zonas turísticas, el crecimiento de la población y el turismo es un factor primordial para el éxito en un proyecto gastronómico con oferta de cocina de la sierra ecuatoriana, en la actualidad la oferta de servicios gastronómicos han crecido a lo largo de la ciudad sin embargo la parroquia de Calacalí carece de la misma. Calacalí no posee restaurantes que sean de atractivo turístico, que llame a sus pobladores al consumo de su gastronomía, dentro de la parroquia se encuentra una oferta pobre de restaurantes sin temática, sin categoría y su oferta no cumple las expectativas de un visitante. Este proyecto desea implementar un restaurante que brinde una experiencia y un servicio de calificación excelente, con altos estándares de producción y manejo de alimentos basado en la gastronomía de la sierra ecuatoriana. El establecimiento será de categoría familiar con una vista inolvidable debido a la ubicación del mismo, un lugar que sea apreciado por los habitantes y turistas gracias a la accesibilidad que tiene este punto, que serán las bases de la fidelización de un cliente. Esta propuesta desea cumplir con las necesidades y requerimientos de los clientes amantes de la cocina de la sierra ecuatoriana, y la satisfacción que buscan al momento de disfrutar de mencionada alimentación.