Incorporación de un software educativo como recurso didáctico en la enseñanza de los números enteros en el área de matemáticas - Estrada, Teresa Del Carmen (2015)
El software educativo es un programa interactivo que facilita el aprendizaje a los estudiantes permitiéndoles que logren el interés por la matemática porque constantemente están interactuando, manipulando y experimentando un nuevo conocimiento, desarrollando habilidades y destrezas que lo llevan a desarrollar aprendizajes significativos, útiles y duraderos. Por su parte la enseñanza de los números enteros debe centrarse en el desarrollo de desempeños auténticos donde se evidencie el aprendizaje logrado, para ello se necesita recursos didácticos interactivos como la incorporación de un software educativo que simplifique procesos mecánicos y repetitivo, adoptando otros que lleven al estudiante a producir, a participar activamente de la clase. El software educativo que se incorpora es interactivo, permite que el estudiante se dé cuenta de los aciertos y también de los errores para que los pueda corregir, se trata de que el educando practique algunas operaciones básicas con números enteros de una manera fácil y divertida y adquiera un aprendizaje significativo. Los juegos son llamativos y mantiene al estudiante pendiente de los resultados.