Diseño de información con realidad aumentada para promover el turismo en el Centro Histórico de Quito para un público extranjero - Reina Villavicencio, Cristhian Alexander (2017)
El presente proyecto se basó en el diseño de información con realidad aumentada para promover el turismo en el Centro Histórico de Quito, para un público extranjero. El Centro Histórico de Quito se ha convertido en un lugar muy concurrido y visitado por turistas extranjeros y nativos, ya que en el se encuentran atractivos arquitectónicos y culturales así cómo una historia basada en leyendas y tradiciones; lo que genera mucha expectativa para los visitantes. A partir de la presente investigación realizada se ha detectado la falta de señalización y la escasa información turística, lo cual desorienta y limita la accesibilidad a la información que requieren los turistas, es por ello que surge la necesidad de desarrollar y diseñar un nuevo sistema de información y señalización el cual se acople al lugar, a las leyes establecidas para el centro y sobre todo a las necesidades de los turistas; con el fin de colocar a la disposición de los turistas y público en general la información de interés sobre los sitios que pueden conocer dentro del Centro Histórico de Quito. Para la elaboración de la información y la señalética se realizó previamente un estudio de campo y documental del centro histórico de quito, así como la realización de encuestas para conocer más a fondo el problema latente dentro de ella. Una vez conocidos los resultados de la investigación se procede al diseño de la marca Quitsa y todas sus partes que brindarán información a los turistas; como paso final se crea una campaña de cómo se podría difundir el servicio Quitsa y todas las ventajas que este posee