Estudio investigactivo del aguacate, análisis de sus propiedades y su aplicación en platos de la gastronomía ecuatoriana - Ruiz Bravo, Nathaly Gabriela (2009)
Antecedentes. Aguacate. Situación del aguacate. Condiciones del cultivo. Valor nutricional del aguacate. Investigación de campo. Aplicación y creación de nuevas recetas. Conclusiones y recomendaciones.