Diseño de los espacios interiores de un spa con sistemas de automatización de control de temperatura, iluminación, agua y sonido en la Ciudad de Portoviejo - Ruìz Limongi, María José (2017)
En este proyecto de titulación plantea el diseño de un spa con uso eficiente de la energía mediante una automatización de temperatura, iluminación, agua y sonido. El concepto del diseño se forma a través de líneas rectas que dividen los espacios ordenadamente, y el uso de colores sobrios y fríos para una sensación de elegancia. El uso de la inmótica permite tener un control de todos los sistemas del inmueble, implementando redes de datos, sensores, y seguridad, esto puede ser operado desde cualquier ordenador o dispositivo, a través de internet, y así tener una supervisión remota. Todos estos sistemas ayudaran para una administración efectiva del inmueble y optimización del uso de los recursos. Este proyecto está dividido en tres capítulos: El primer capítulo describe la importancia del proyecto considerando los altos niveles de estrés a los que la sociedad está expuesto diariamente. El segundo capítulo realiza un estudio de los orígenes, referentes, normativas y análisis de los diferentes temas a usarse. En el tercer capítulo se realiza el análisis del proyecto, el programa arquitectónico y planos