Propuesta de menús nutricionales para niños de 6 a 11 años, que acuden al proyecto Mi P.A.N.A ubicado en el sector Chilibulo, Cantón Quito, Provincia de Pichincha - Guala Sánchez, Esther Geovanna (2017)
El presente trabajo está compuesto por tres capítulos, en el primer capítulo se habla brevemente de la relación que existe entre alimentación y nutrición, también se analiza cuidadosamente el proceso de la nutrición en el área escolar y se verifica los requisitos nutricionales en los niños. En el capítulo dos se explica los métodos factibles para desarrollar la investigación, siendo la más importante la encuesta que se aplicó en los niños para identificar como se están alimentando, también se usó un recordatorio de 24 horas para conocer las preferencias de los niños al momento de alimentarse y su consumo de calorías promedio por último se aplicó el examen antropométrico para tener una idea de su situación nutricional. En el tercer capítulo, se creó la propuesta de menús nutricionales que cuentan con tablas nutricionales y recetas estándar que permitirán cumplir con los requerimientos nutricionales adecuados a la edad de los niños. Con ellos se proporciona la ayuda que los niños del proyecto “MI P.A.N.A” necesitan, con el apoyo de los padres y las personas que laboran en ese lugar