Plan de negocios para la comercialización de productos lácteos en el sector de Carcelén 2017 - Noboa Calle, Michelle Alejandra (2018)
La propuesta de estudio de un “Plan de negocios para la comercialización de productos lácteos en el sector de Carcelén 2017”, fue concebida para fomentar la cultura emprendedora entre los jóvenes, que contribuya; a que los ellos sean los propulsores de oportunidades, de nuevas alternativas económicas, para el presenta caso; se quiere aprovechar una idea de negocio, en la populosa parroquia urbana de Carcelén, en la cual evidencia tener necesidades y gustos muy diversos en cuanto a productos lácteos se refiere, si bien al parecer el mercado satisface la demanda, es evidente que no ha logrado encontrar la fidelidad total de sus consumidores y en este sentido ofertar un novedoso sistema de comercialización de productos lácteos, con pedidos mediante llamadas telefónicas y redes sociales con entrega directa del pedido a domicilio, garantizando la entrega de un producto fresco, de muy buena calidad, una atractiva presentación del producto, al mejor precio del mercado, por cuanto la empresa será distribuidora directa de las empresas lácteas. En este contexto se realizaron estudios para determinar: el sitio más favorable para la instalación de la oficina y planta de procesamiento de pedidos, las características del cliente, sus gustos y preferencias en relación con el consumo de productos lácteos, el estudio técnico de las necesidades en cuanto a equipamiento en equipos y herramientas de comercialización, las adecuaciones necesarias del local, las instalaciones administrativas y oficinas de procesamiento de pedidos, el requerimiento de recursos económicos y de Talento Humano