Desarrollo de una aplicación móvil para acceso a la información de los colaboradores de la empresa Grupo Tea del Ecuador - López Sigcha, Luis Andres (2018)
El software de recursos humanos denominado “Genera” de la empresa Grupo Tea del Ecuador brinda diversas funciones a sus usuarios, pero todo el sistema funciona en una intranet, por lo tanto, su funcionalidad está disponible solo si el usuario se encuentra dentro de la empresa. Existen varias aplicaciones (ERP- Enterprise Resource Planning) en el mercado que se encargan de gestionar procesos de múltiples áreas en una compañía, por ejemplo, odoo, neogia y erp5, pero ninguno se centra completamente en el área de recursos humanos y tampoco cuentan con un aplicativo móvil. El presente trabajo propone desarrollar una aplicación móvil que se encargue de las tareas como presentar al usuario su información personal, actualizar sus datos, realizar solicitudes de créditos y/o vacaciones, dar seguimiento a sus roles de pago. Siguiendo la metodología Mobile-D se obtuvo dos sistemas que cumplen con los requerimientos, el servidor fue desarrollado en Visual Studio C# y el aplicativo móvil en Android Studio. El proyecto fue dividido en varios módulos. Módulo de seguridad: autentica a los usuarios mediante un usuario y una contraseña. Módulo información del empleado: presenta y actualiza la información personal del empleado. Módulo de créditos/préstamos: presenta una lista de préstamos y peticiones de los mismos y tiene la capacidad de hacer nuevas peticiones. Módulo de vacaciones: se visualiza un historial de peticiones de vacaciones que se ha realizado, y se puede realizar nuevas consultas