Plan de negocio para la exportación de cremas cosméticas de la empresa Fadecos Mon Cía. Ltda. a Bogotá-Colombia - Moncayo Espinosa, Hernan Eduardo (2016)
El comercio exterior tiene muchas finalidades, entre las cuales está ser un facilitador para las empresas que pretenden nuevos objetivos mediante la diversificación e internacionalización de las compañías, con ese concepto se planteó el presente Plan de Negocios para la exportación de cremas cosméticas hacia Bogotá – Colombia. Es importante mencionar que la saturación de mercado obliga a las compañías buscar nuevos rumbos enfocados a la rentabilidad del negocio, lo cual el comercio exterior mediante la exportación de productos lo permite. El presente plan de negocios plantea la internacionalización de la empresa Fadecos Mon. Cia. Ltda. mediante la exportación de su portafolio de productos, el cual consta de 3 productos cosméticos para el cuidado de la piel de las personas. El plan se enfoca en satisfacer una demanda potencial mediante un canal de distribución indirecto, para la venta a empresas mayoristas como son supermercados, farmacias y naturistas ubicados en la ciudad de Bogotá-Colombia. Gracias a este estudio se puede determinar el ingreso a un grupo de supermercados e hipermercados muy conocido y de gran reputación en el mercado meta, conocido como Grupo Éxito, el cual posee cerca de 580 establecimientos a nivel nacional y 108 solo en Bogotá, el cual representa un volumen de venta atractivo para la empresa, generando una rentabilidad considerable y de mucha ayuda para mejorar la situación actual de la compañía. Durante este plan de negocio se analizarán todas las posibles variables inmersas en la exportación de los productos antes mencionados y todos los requisitos necesarios para llevar acabo dicho proyecto, así como la viabilidad del Plan de Negocio tanto a nivel de mercado, como financiero.