Análisis financiero a la gestión realizada en la empresa “Master Plant Cia.Ltda”. Santo Domingo. 2017. - Gutiérrez Rivera, Karen Jessenia (2017)
El trabajo de investigación tiene como título “Análisis financiero a la gestión realizada en la empresa “Master Plant Cia.Ltda”. Santo Domingo. 2017.”, está investigación se desarrolla en su primera parte por las generalidades, los objetivos y la justificación. A continuación, se da la orientación del sustento conceptual y teórico referente al análisis y evaluación financiera, mismo que sirvió para establecer y ejecutar los objetivos planteados e identificar el manejo, control y estrategias para la administración financiera. En el siguiente punto se realiza un diagnóstico, mediante la aplicación de encuestas al personal de la empresa, para así establecer la situación financiera y administrativa actual, y conocer los factores determinantes que benefician o afectan al normal control financiero y que incide en los niveles de rentabilidad a corto plazo. A partir del diagnóstico, se establece un análisis financiero de las cuentas del Estado de Situación Financiera y el Estado de Resultados, y las posibles estrategias a seguir para mejorar el rendimiento. En las conclusiones y recomendaciones se determina que las relaciones existentes entre el análisis financiero y los niveles de rentabilidad, las cuales no fueron favorables, considerando que, el hecho de tener un aumento de las utilidades no significa que la empresa mejore, una de las propuestas para establecer un contexto general de mejora está enfocado a la reducción de costos, al incremento de las ventas, a la mejora de la gestión administrativa y financiera mediante el uso de indicadores de manejo y control de la empresa.