Sistema web para la administración, configuración y monitoreo de parqueos libres dentro de la Universidad UTE utilizando software libre - Taipe Herrera, Oswaldo Wladimir (2018)
El presente documento trata de la elaboración de un sistema web para la administración, configuración y monitoreo de parqueos libres dentro de la Universidad UTE, utilizando herramientas de software libre. Para cumplir el objetivo se realizaron varias reuniones con los interesados en el objeto esto con el fin de aclarar dudas y tener una visión más amplia del problema y poder brindar una solución óptima para el mismo. Aunque existen varias maneras y métodos para cumplir con el objetivo de monitoreo de parqueos libres nos hemos enfocado en la utilización de cámaras de vigilancias esto con el fin de abaratar costos y también por el hecho de que el plantel educativo ya cuenta con un sistema de vigilancia propio. El sistema consta de dos fases la primera corresponde a la del servidor de aplicaciones que se encargara de administrar datos e información de todos los parqueaderos además de recuperar estados de estos para mostrar al usuario final y compartirlos también con el módulo de la aplicación móvil. El servidor está construido completamente en Java usando API REST y ensamblado dentro de un servidor Payara con un módulo de seguridad basado en tocken para evitar la no escalabilidad de la aplicación. La segunda parte corresponde a la del cliente que está enfocada para que el usuario tenga una mayor facilidad de uso y pueda administrar de una forma más rápida ya que es el objetivo del sistema. El cliente está desarrollado en JavaScript utilizando el framework Angular perteneciente a Google que es uno de los más recientes en el mercado tecnológico.