Diseño interior de un coliseo destinado a la disciplina de Karate – Do, para seleccionados nacionales, de alto rendimiento y con discapacidades físicas motoras. Ubicado en la Concentración Deportiva de Pichincha - Bastidas Villamarín, Daniela Carmen (2019)
El coliseo de Karate – Do, se encuentra ubicado en la Concentración Deportiva de Pichincha, el complejo deportivo más importante de la ciudad de Quito provincia de Pichincha , el principal objetivo del proyecto es la inclusión de los deportistas con discapacidades físicas, con la finalidad de que obtengan los mismos beneficios que los deportistas seleccionados nacionales, de alto rendimiento, y con discapacidad física motoras, y brindándoles la oportunidad de practicar esta disciplina deportiva e incluso hacer una carrera deportiva, debido a que desde el 2015 se integró el para karate a nivel mundial y Ecuador no cuenta con deportistas en esta categoría, por el motivo que no existen gimnasios de Karate inclusivos en el país . Actualmente el coliseo no favorece al correcto entrenamiento y acondicionamiento físico de los deportistas, cuenta con espacios que incluso llegan a ser perjudiciales para la salud del usuario. Nuestro diseño interior se va a enfocar en dar funcionalidad a todos sus espacios interior, trabajando conjuntamente con la inclusión a nivel de discapacidad física motora Al generar espacios interiores inclusivos en un coliseo polideportivo, no solo estamos proponiendo beneficiar a los deportistas, también ayuda a que personas o familiares con discapacidad física, pueden acceder a los servicios que un coliseo brinda, y tengan la oportunidad de ir a observar campeonatos deportivos. El proyecto ¨Diseño Interior de un coliseo para deportistas de nacionales, de alto rendimiento y con discapacidades físicas motoras, de alto rendimiento y con discapacidades físicas motoras, plantea generar espacios inclusivos que solucionen las cuatro principales problemáticas que el actual coliseo presenta, estas problemáticas son : ventilación, iluminación, isóptica y accesibilidad universal.