Estudio de la problemática actual del ferrocarril en la ruta Riobamba, Alausí, Sibambe y alternativas de solución para su mejor desarrollo turístico - Manzano Insuasti, Pablo Raul (2005)
Análisis histórico del Ferrocarril del Sur. Diagnóstico actual del ferrocarril en la ruta Riobamba - Alausi - Sibambe. Alternativas de solución para la rehabilitación del ferrocarril. Conclusiones y recomendaciones