Diseño interior y arquitectónico de espacios existentes de una vivienda unifamiliar para la parroquia de Guayllabamba - Parra Pozo, Alex Marcelo (2019)
La necesidad del hombre primitivo buscó la forma de protegerse ante las numerosas adversidades de su diario vivir. Desde entonces, ha ido desarrollando no solo formas de protegerse sino de estar cómodo, hasta el punto de concebir una casa, departamento o semejante, es decir, establecer que toda persona y todos sus integrantes de familia tengan el derecho a una vivienda, tener dignidad, seguridad y confort. Esto se puede plasmar en un entorno de desarrollo social con parques, calles, servicios y transportes públicos entre otros para un buen crecimiento social. Con este preámbulo, a continuación se presenta un proyecto de vivienda con servicio comercial y vivienda unifamiliar con una tipología edificio y metodología de conservación o remodelación de la edificación Edificio Fabián Pozo INMPOZ (Inmobiliaria Pozo], con servicio comercial de repuestos automotrices y servicio de vivienda unifamiliar. Dicho proyecto empleará correctamente el diseño interior y arquitectónico de las nuevas propuestas de las plantas arquitectónicas en la edificación actual. Asimismo, mediante el diálogo con el usuario, se determinarán todas las necesidades de desarrollo laboral y de vivienda para crear el uso apropiado de la edificación, implementando adecuaciones y reformas en los espacios de la edificación. Por tanto, también se presentará la identificación de los gustos de los usuarios para la visualización del proyecto, con un carácter arquitectónico contemporáneo en sus exteriores e interiores acompañado de su materialidad del uso de acero, hormigón, vidrio, madera, así como el equipamiento del mobiliario en el mismo concepto contemporáneo. Así se conforma esta propuesta de diseño interior y arquitectónico, misma que busca generar una sensación de amplitud, elegancia y confort.