Estudio de factibilidad para la creación de un poll bar, ubicado en el Cantón La Libertad, Provincia de Santa Elena - Chavez Estrella, Maria Magdalena (2016)
El siguiente trabajo pretende demostrar la factibilidad para la creación de un poll bar, ubicado en el cantón la Libertad, provincia de Santa Elena, con la intención de presentar una idea innovadora en cuanto a entretenimiento y diversión del sector, e incentivar el turismo interno y receptor. Los capítulos se definirán a continuación: Introducción: Es una breve explicación del motivo que impulsó a desarrollar esta idea innovadora, partiendo del planteamiento del problema, seguidos por los antecedentes, justificación, elaboración de objetivos y finalmente proyectar los resultados que se espera obtener con el estudio. Capítulo I: “Generalidades” éste capítulo permitirá conocer el lugar de impulso del proyecto, así como las generalidades del proyecto mismo.Capítulo II: “Propuesta del Proyecto”. Estudio de Mercado, éste permitirá identificar la demanda y oferta presente en el proyecto. Estudio de Mercadeo, éste permitirá lograr que la marca tenga una calidad diferenciadora respecto de la competencia, para tener mayor aceptación en el mercado. Estudio Técnico: éste permitirá determinar el lugar óptimo para el funcionamiento y operatividad del proyecto. Estudio Administrativo y Legal, éstos permitirán determinar los aspectos organizativos y legales de la empresa Capítulo III: “Estudio Financiero” éste capítulo permitirá determinar si el proyecto es o no viable.