Diseño de un plan de comunicación interna para optimizar el flujo de información de la empresa Inducortec S.A. - Zarate Rodriguez, Saskia Lizette (2015)
En vista de la importancia que ha tomado el tema de la comunicación organizacional en las empresas y luego de un estudio realizado a INDUCORTEC S.A., el mismo que dio a conocer las falencias que tiene la empresa en cuanto a comunicación, se ha propuesto realizar el Diseño de un Plan de Comunicación Interna para optimizar el flujo de la información en dicha empresa. Este Plan de Comunicación Interna brindará a quienes forman parte de INDUCORTEC S.A., las herramientas comunicacionales necesarias para mantener una eficaz comunicación en la empresa y evitar problemas tanto internos como externos. En la actualidad es importante que las empresas cuenten con herramientas modernas de comunicación y aún más en empresas como ésta, que en su mayor cantidad tiene colaboradores jóvenes que ya no se encuentran muy apegados a herramienta tradicionales de comunicación. Es necesaria la actualización, la constante comunicación de los mandos altos a las bases y de colaboradores a mandos altos para consolidar una empresa fuerte con colaboradores comprometidos que aporten a le empresa y caminen en un mismo sentido con sus objetivos y los objetivos institucionales creando un clima organizacional óptimo, el clima organizacional es un tema de gran importancia para las organizaciones que encaminan su gestión en el continuo mejoramiento del ambiente de trabajo. Por ello se considera que es un factor clave en el desarrollo de las instituciones, su estudio en profundidad, diagnóstico y mejoramiento incide de manera directa en la permanencia de los colaboradores a largo plazo.