Análisis de costos para la prestación de servicios del instituto de pesca de la Ciudad de Guayaquil - Ordoñez Zambrano, Johony Miguel (2015)
La presente investigación es necesaria frente a las dificultades económicas que está atravesando el Instituto Nacional de Pesca, lo que puede causar la disminución de la capacidad operativa de la misma, dentro de esta problemática surge la necesidad de analizar los costos de servicios que están vigentes en el tarifario institucional y plantear como alternativa un nuevo tarifario de servicios. La propuesta del nuevo tarifarios está elaborada para mejorar las recaudaciones por ingresos propios que genera el Instituto Nacional de Pesca por los servicios que presta al sector Industrial Pesquero del País, el planteamiento de esta propuesta es el resultado del análisis realizado a los costos por materia prima, mano de obra y costos indirectos, para poder recuperar la inversión realizada en la elaboración de los mismos. Para finalizar se pone a consideración de la Junta Directiva los valores actualizados para los parámetro que se encuentran acreditados, los que de ser aprobados deberían ser publicados en un nuevo tarifarios para los servicios que presta el Instituto Nacional de Pesca al Sector Industrial Pesquero del Ecuador.