Influencia del clima organizacional en el servicio al cliente en Papa Johns Ecuador - Guerrón Albuja, Andrea Margarita (2017)
La presente investigación busca determinar la influencia del clima organizacional en el servicio al cliente en los locales de la cadena Papa Johns Pizza en la ciudad de Quito.Con esta indagación, se busca mejorar la toma de decisiones en materia de gestión del talento humano, otro objetivo es impactar en la productividad del personal de servicio, a través de la generación de planes y programas que, a su vez, fomenten el crecimiento de la cultura y el mantenimiento de un entorno adecuado de trabajo. Perspectivas como esta son valiosas dentro de las organizaciones, pues buscan generar un ambiente agradable para los colaboradores y a su vez conseguir excelencia en el servicio al cliente. Este trabajo, en su sentido teórico, se fundamenta en modelos organizacionales planteados por autores como Chiavenato, Litwin,Stringer y Alles, entre otros; para todos ellos, el ambiente laboral será un elemento fundamental en una institución, pues es el ideal de laorganización para contar con gente motivada que impulsen, en conjunto la consecución de objetivos personales, grupales y empresariales. Es trabajo se desarrolló a través de de investigaciones cuantitativas de clima organizacional y servicio al cliente, resultados que permitieron correlacionar sus variables y encontrar datos valiosos para el diagnóstico. Dentro de los resultados, cabe mencionar que la investigación encontró que existe un mediano conocimiento de las políticas de la organización, así como un número medio de colaboradores satisfechos con sus espacios laborales. También se identificó que la calidad del producto y el servicio entre los clientes obtienen buenos resultados, pero todavía se mantienen lejos de la excelencia, que es el objetivo primordial de la compañía. Posteriormente, se planteó una propuesta de mejora, basada en: capacitación, campañas de integración, reestructuración de políticas de motivacionales y rotación de personal