“Análisis de la incidencia social y económica en las familias beneficiarias del proyecto de vivienda de interés social "La Lorena 1" realizado por el municipio de Santo Domingo de los Colorados, año 2013” - Palacios Delgado, Maria Elizabeth (2014)
El Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Santo Domingo, fomenta planes de vivienda de interés social para beneficiar a las familias de escasos recursos económicos; Por lo tanto la presente investigación se encamina en analizar el impacto social y económico del Programa de vivienda de interés Social La Lorena 1. En el capítulo I, se presenta los antecedentes de la investigación, el planteamiento y formulación del problema, los objetivos del análisis, la formulación y Operacionalización de la hipótesis e indicadores. En el capítulo II, se presenta el marco teórico formado con teorías referentes al tema investigado de diferentes autores, el marco conceptual permite demostrar conceptos claves de la investigación; además se trata el marco temporal y marco legal, todos ellos permiten respaldar la investigación con sus teorías de varios escritos. El capítulo III, presenta la metodología de la investigación, misma que detalla la situación actual del tema investigado, ubicación geográfica, la estrategia metodológica, unidad de análisis, población y muestra, métodos de investigación; además las fuentes y técnicas de investigación, presentando los resultados obtenidos de las técnicas de entrevista y la encuesta. El capítulo IV, trata de los resultados y discusión. En este capítulo el autor realiza el análisis de cada una de las variables presentadas en la investigación, como fuentes y riesgos de financiamiento, factores internos y externos, economía familiar, requisitos de acceso a la vivienda, entre otros que le permiten cumplir con el logro de los objetivos planteados para el desarrollo del análisis. En el capítulo V, el autor da a conocer las conclusiones obtenidas del tema investigado, a su vez emite las recomendaciones que considera pertinentes.