Estudio de ruido en las zonas perimetrales del parque la carolina Quito pertenecientes a la administración Eugenio Espejo - Del Castillo Peña, Paúl Andrés (2017)
El presente trabajo se constituyó en un estudio de ruido en las zonas perimetrales del Parque la Carolina "Quito" perteneciente a la jurisprudencia de la Administración Zona Norte Eugenio Espejo. El objetivo de esta investigación se basó en la obtención de datos de los niveles de ruido que se producen en la zona de estudio. Los 15 puntos distribuidos en las zonas perimetrales del parque permitieron la identificación de las fuentes generadoras de ruido, el monitoreo de los niveles de ruido y la comparación de los datos obtenidos del estudio con los límites máximos permisibles de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Ordenanza N°0213 del Distrito Metropolitano de Quito (Ordenanza Sustitutiva del Título V “Del Medio Ambiente”, Libro Segundo del Código Municipal para el Distrito Metropolitano de Quito), la misma que fue derogada por la Ordenanza N°0404, Reformatoria De La Ordenanza Metropolitana N°0213, Sustitutiva del Título V “Del Medio Ambiente”, Libro Segundo del Código Municipal; la misma que fue publicada en el Registro Oficial S/N Edición Especial, El Martes 25 De Junio Del 2013; y esta a su vez fue derogada por la Ordenanza N°0138, que establece el Sistema De Manejo Ambiental Del Distrito Metropolitano De Quito que fue publicada en el registro oficial s/n, primer suplemento N°853 la misma que fue publicada el lunes 03 de octubre del 2016, cabe mencionar que estas dos últimas ordenanzas N°0404 Y N°0138, no derogaron el Capítulo II de la contaminación acústica que consta en la Ordenanza N°0213. Después de señalar lo anterior se presentó la necesidad de efectuar una comparación del exterior de parque con el interior. Es evidente la contaminación en los alrededores de este sitio. En los lugares monitoreados de las zonas perimetrales del Parque la Carolina se encuentra en un rango de 70 dB a 80 dB, sobrepasando los límites permisibles según la Ordenanza N°0213 y de la Organización Mundial de la Salud (OMS