Plan de exportación de velas decorativas a Chile - Alarcón García, Pedro Pablo (2017)
En la actualidad el Ecuador busca alternativas para generar ingresos de divisas que provengan de otra fuente distinta a la exportación de petróleo, es por ello que se ha desarrollado el presente estudio, el cual contiene información de cómo se debe estructurar un plan de negocios enfocado al mercado internacional, en el que debemos considerar una serie de variables para que el negocio pueda obtener la tan anhelada rentabilidad. El plan de negocios que se expone a continuación, ha sido diseñado con la finalidad de comercializar velas decorativas en el mercado de Chile, se explicará su desarrollo, y se evidencian los resultados, para demostrar que el proyecto es factible y a su vez rentable y poderlo aplicar de manera real. De la misma manera puede ser utilizado en teoría para desarrollar otros planes de exportaciones con distintos productos, y a distintos destinos, ya que su proceso es similar; dependiendo del tipo de mercancías pueden ser necesarios más requisitos previos, distintos tipos de embalajes, entre otros factores que varían, pero obtenemos el mismo resultado que es el desarrollo del plan de exportación