Análisis descriptivo de la operación de la unidad lact para medición de fiscalización y transferencia de custodia en las facilidades del campo auca de la amazonia ecuatoriana - Henríquez Mendoza, Miguel Andrés (2016)
Este trabajo de titulación tiene como finalidad un análisis descriptivo de la operación de la unidad LACT para medición de fiscalización y transferencia de custodia en las facilidades del campo Auca de la Amazonia Ecuatoriana Una vez que el petróleo ha sido extraído del subsuelo es llevado a estaciones de superficie mediante líneas de producción, en estas facilidades el petróleo esta tratado, es decir ocurren procesos de separación, calentamiento, deshidratación hasta ser almacenados con la finalidad de que el petróleo cumpla especificaciones técnica para ser transferido por los sistemas de Oleoductos que cuenta nuestra Amazonia Ecuatoriana. La producción en campo es determinado mediante mediciones estáticas donde se utilizan métodos de aforo a los tanques de almacenamiento, tener un correcto conocimiento sobre una liquidación de volumen de producción en campo es de gran importancia, este trabajo de titulación presenta un procedimiento correcto para la medición estática que se debe seguir en un campo de producción. Una vez que el petróleo ha sido recolectado en tanques de almacenamiento es enviado a un sistema de Oleoducto, en cual existe puntos de fiscalización, estos puntos son mediciones dinámicas que a la vez cuentan con unidad LACT, en el presente estudio se realizara un enfoque a la operación que tiene una Unidad LACT para la medición de volumen de petróleo, teniendo en cuenta norma nacionales e internacionales para un correcto funcionamiento. El presente análisis descriptivo está enfocado en el campo Auca, por tal razón se realizara una descripción del proceso de transferencia de custodia que cuenta el campo Auca, analizando el proceso operativo que tienen las Unidad LACT en dicho campo