Diseño arquitectónico de un equipamiento cultural – educativo para la Isla Trinitaria en la Ciudad de Guayaquil - Andrango Farinango, Pamela Soledad (2020)
La Isla Trinitaria es uno de los asentamientos urbano – populares más pobres de la ciudad de Guayaquil a nivel educativo y cultural, siendo esta una de la principales causas para que exista altos índices de delincuencia y drogadicción. (Larco,2015). El limitado nivel de educación, altos índices de violencia, fricciones de grupos por diversidad cultural, desmotivación, apatía social y la falta de la atención por el entorno son algunas de las causas que influyen en las relaciones de convivencia e integración de los pobladores. (Larco,2015). En la Isla Trinitaria, no existe un Centro cultural – educativo que permita a los habitantes del sector desarrollar sus capacidades y que responda a su identidad, espacio y dimensión.