Análisis e incidencia del ALCA como alternativa de fortalecimiento del comercio exterior ecuatoriano - Galiano Jativa, Roberto Fabricio (2002)
Reseña histórica. La intergración del Ecuador en el ALCA. La productividad e inversión del Ecuador en el ALCA. Análisis de dos cadenas prpodcutivas y procesamiento gráfico. La competitividad dentro del desarrollo del comercio ecuatoriano.