“Análisis a la estructura financiera y administrativa de la compañía de transportes “EJECUTRANS” y su incidencia en los niveles de rentabilidad - Santo Domingo”, - Torres Quezada, Evelyn Johanna (2015)
El tema de investigación, “Análisis a la estructura financiera y administrativa de la compañía de transportes “EJECUTRANS” y su incidencia en los niveles de rentabilidad - Santo Domingo”, tiene como finalidad manejar una estructura administrativa definida y conocer la realidad de los estados financieros de la compañía, mejorar el control de los ingresos y egresos, para un control más adecuado que permita posicionarse en el mercado de Santo Domingo. En primer lugar se ha procedido a analizar las teorías relacionadas con el análisis de la estructura administrativa y el análisis financiero los cuales sirven de sustento al tema investigado. Posterior se realizó un análisis de la situación actual del negocio, para poder identificar las causas del problema en la Compañía, mediante la utilización de técnicas acordes a las características de la investigación, se logró recoger información clara y precisa, para poder aportar con conclusiones que ayudaran en la solución del problema. Finalmente se propone la Elaboración de un sistema de análisis y estructura financiera para mejorar la rentabilidad de la Compañía “EJECUTRANS” de Santo Domingo. En el capítulo final están las conclusiones y recomendaciones que se ha llegado a establecer.