Análisis del efecto financiero y los factores que inciden al empleador y colaborador en el laboratorio clínico Ecua-american con la nueva reforma al código orgánico de trabajo del Ecuador - Chimbo Zapata, Carlos Xavier (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo Analizar el efecto financiero y los factores que inciden al Empleador y Colaborador en el Laboratorio Clínico Ecua-American con la nueva reforma al Código Orgánico de Trabajo del Ecuador, que está vigente a partir del 20 de Abril del 2015 mediante Registro Oficial No. 483, denominada Ley de Justicia Laboral y Reconocimiento del Trabajo No Remunerado del Hogar. Para cumplir con el objetivo se emplearon encuestas a los altos ejecutivos de empresa con el fin de conocer la situación actual, así como también cálculos, tablas y gráficas que permitieron identificar de mejor manera el efecto de las reformas que van a aplicar a partir de la fecha de vigencia antes mencionada. En el presente trabajo se utilizó la investigación cuantitativa y cualitativa se que se consideró que este proceso debe ser riguroso y sistematizado en cuanto a información de tal forma que permitió adquirir el conocimiento de la realidad actual y aplicación de la hipótesis del proyecto, se consideró que estos dos tipos de investigación proporcionaron variables cuantificadas bajo contextos estructurales y situacionales.