Análisis de oportunidades del mercado local para la prestación de servicios de auditoria externa en Santo Domingo de los Tsáchilas. - Montero Vega, Janeth Jimena (2013)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito realizar un análisis de oportunidades del mercado local para la prestación de servicios de Auditoría Externa en Santo Domingo, con esta investigación de mercado se busca determinar cuáles son las oportunidades de oferta que tiene el mercado local. Esta investigación consta de los siguientes capítulos: En el primer capítulo, se describe el problema de la investigación, realizando una descripción del tema de estudio, objetivos, impacto, así también la debida justificación para realizar el análisis de oportunidades del mercado local para la prestación de servicios de auditoría externa que permita mejorar su calidad. El segundo capítulo, trata el fundamento científico del tema investigado a través de un análisis teórico de diferentes autores, el cual respalda y permita entender los fines de esta investigación, adicionalmente consta el sustento legal para la aplicación del servicio de auditoría externa. En el tercer capítulo se hace referencia el diagnóstico actual de las empresas que solicitan el servicio de auditoría externa en la localidad y se describe además la metodología aplicada para la recopilación de información. El cuarto capítulo, contiene la tabulación e interpretación de los resultados de las encuestas aplicadas a empresas, contadores y profesionales expertos de la ciudad, a través de la utilización de gráficos y tablas estadísticas para una mejor comprensión. En el quinto capítulo, se realizó un análisis de la oferta y demanda de los servicios de auditoría externa en la ciudad y sobre las oportunidades que ofrece el mercado para la prestación de este servicio. Se presenta también un modelo organizativo de una Firma de Auditoría y los servicios que son generalmente requeridos por las empresas de la localidad. Finalmente, en el quinto capítulo, manifestamos las conclusiones y recomendaciones del trabajo desarrollado, las cuales son de gran importancia para dar cumplimiento con los objetivos planteados, se señala también la Bibliografía utilizada para la realización del tema investigado.