Análisis técnico económico de la implementación del sistema Intellizone para maximizar el control eficiente de producción hasta en 2 areniscas en el activo Shushufindi - Aguilar Guerrero, Iván Alexander (2017)
El presente trabajo de titulación consistió en realizar un análisis técnico económico de la implementación del sistema Intellizone para maximizar el control eficiente de producción hasta en 2 areniscas en el activo Shushufindi. Para llevar a cabo este análisis se tomaron cinco pozos donde se instaló el sistema Intellizone, dichos pozos son: SSF–136D, SSF–145D, SSF–146D, SSF–205D y SSF–208D. Dentro del Capítulo I se detallan el objetivo general, los objetivos específicos, el problema y la justificación para llevar a cabo el presente trabajo de titulación considerando factores técnicos, económicos, ambientales y políticos. En el Capítulo II se desarrolló el marco teórico, el mismo que contiene un detalle del bombeo Electrosumergible, así como también contiene una descripción del sistema Intellizone, se describen sus componentes, principio de funcionamiento, ventajas, desventajas y una breve comparación con un sistema de completación dual. En el Capítulo III se analiza técnicamente los pozos intervenidos con el sistema Intellizone y se llevó a cabo un análisis de la producción antes y después de instalar el sistema. Se realiza el cálculo de la bomba BES para producir las dos arenas de forma conjunta en el pozo SSF-208D. En el Capítulo IV se realizó el análisis económico, en base a dos escenarios; el primero con el precio del crudo a la fecha de implementación del sistema Intellizone en los pozos y el segundo escenario con el precio del crudo a Junio de 2016. Finalmente, el en Capítulo V se encuentran las conclusiones y recomendaciones en base a lo analizado en el presente trabajo de titulación