“Examen especial a los fijos para mejorar el control físico en el departamento de secretaria general del municipio de Quinindé, 2010” - Cortez Jonzon, Janelly Nataly (2011)
El departamento de Secretaria General de la Ilustre Municipalidad Del Cantón Quinindé, es la encargada de tramitar informes, certificaciones, correspondencias entre otros. Por lo cual el presente trabajo de Tesis se desarrolla con la finalidad de realizar un examen especial a los activos fijos para mejorar el control físico. En el Capítulo I, encontramos el Marco Contextual, en el cual se desarrolla los antecedentes, pronóstico, diagnóstico, control de pronóstico, los objetivos, la hipótesis o idea a defender y la justificación del trabajo. En el Capítulo II, se enfoca en los fundamentos teóricos del tema investigado, por medio de un análisis de los conceptos de varios autores, lo que permite a la investigación sustentar la propuesta; entre los temas encontrados que es auditoria, examen especial de auditoria, activos fijos, venta de activos fijos, entre otros. En el Capítulo III, encontraremos la reseña histórica de la institución, la situación actual de la misma, la ubicación geográfica, la estructura organizacional, y funcional del área, el diagnostico FODA, así como el respectivo análisis de las respuesta que se dieron en los cuestionarios de control interno, con el fin de determinar las deficiencias que se presentan en el departamento. En el Capítulo IV, contiene la propuesta del Examen Especial de Auditoria a los activos fijos para mejorar el control físico en el Departamento de Secretaria General Municipio de Quinindé, 2010; la cual contiene los elementos necesarios para su aplicación; encontramos notificaciones de inicio de examen, orden de trabajo, la ejecución del examen, los respectivos papeles de trabajo y el informe del auditor, entre otros. Se hará conclusiones conjuntamente con recomendaciones de las deficiencias encontradas. En el Capítulo V, encontramos las conclusiones del trabajo que se ha desarrollado y las recomendaciones que se aportan para mejorar el control físico en el Departamento de Secretaria General del Municipio de Quinindé.