Estudio de factibilidad para la creación de una empresa organizadora de eventos sociales, Santo Domingo de los Tsachilas - Mendoza Vera, Jorge David (2012)
El Presente estudio permitirá conocer la viabilidad del proyecto que consiste en la implantación de una empresa organizadora de eventos sociales, en Santo Domingo de los Tsáchilas, para lo cual, se aplicará metodologías para la realización del estudio de mercado, Este producto va dirigido principalmente a las empresas y a las familias presentarse en la ciudad y a cualquier tipo de personas que requieran del servicio. Es por ello que se ha pensado en la creación de una empresa organizadora de eventos el nombre de la empresa es “MULTIEVENTOS”, la misma que será de vital importancia para la comodidad de las personas que tendrán a su alcance un producto innovador, diferenciado y de precios accesibles, manteniendo la calidad, de los mismos. Mediante el estudio de mercado se obtuvo que exista una demanda insatisfecha, en la ciudad de Santo Domingo, y debe ser aprovechada a través de la ejecución del proyecto. A través del estudio técnico se determinó los requerimientos de cada uno de los recursos, materiales y equipos necesarios para el funcionamiento de la empresa. La estructura organizacional y funcional permite establecer que la empresa contará con recursos humanos tanto administrativos como operativos, capacitados de acuerdo a sus funciones, con responsabilidades definidas y específicas. Al realizar el análisis financiero, se pudo determinar que el proyecto es rentable, siendo factible su implementación ya que permite recuperar la inversión inicial a mediano plazo, esto se puede apreciar en el CAPÍTULO 7. Bajo estos antecedentes se pretende instaurar la empresa organizadora de eventos sociales, “MULTIEVENTOS” en Santo Domingo de los Tsáchilas dedicada a satisfacer las necesidades de los clientes en todo lo que se refiere a eventos sociales y corporativos.